Все новости

Макгрегор стал первым в истории чемпионом UFC сразу в двух весах

Поединок с американцем Эдди Альваресом завершился техническим нокаутом во втором раунде
Конор Макгрегор Julio Cortez/AP
Описание
Конор Макгрегор
© Julio Cortez/AP

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в полулегком весе ирландец Конор Макгрегор победил американца Эдди Альвареса в поединке за чемпионский титул UFC в легком весе на турнире UFC 205, который прошел в Нью-Йорке на арене "Мэдисон-сквер-гарден". Макгрегор стал первым в истории UFC чемпионом в двух весовых категориях одновременно.

Поединок завершился во втором раунде техническим нокаутом.

В декабре 2015 года Макгрегор нокаутировал на 13-й секунде боя бразильца Жозе Альдо, который владел чемпионским титулом в полулегком весе. На тот момент Альдо не проигрывал в ММА в течение 10 лет (2005-2015).

Ранее в истории UFC было два бойца, которые становились чемпионами в нескольких весовых категориях, но они не владели поясами одновременно. Американец Рэнди Кутюр в разные годы владел поясами в тяжелом и полутяжелом весах. Еще один американец Би Джей Пенн становился чемпионом в легком и в полусреднем весах.

Ирландец провел 24 боя в своей карьере в ММА, в которых одержал 21 победу (19 - досрочно) и потерпел три поражения. За бой с американцем Нейтом Диасом 20 августа, который завершился победой ирландца, Макгрегор заработал рекордный в истории UFC гонорар – $3 миллиона без учета процентов с продаж платных трансляций и премиальных выплат. По словам самого Макгрегора, в 2016 году он заработал около $40 миллионов.

UFC 205 стал первым турниром по смешанным единоборствам, который прошел в Нью-Йорке. Ранее бои по правилам ММА были запрещены в штате, но Ассамблея штата в апреле 2016 года проголосовала за снятие запрета.

Также на этом турнире свой чемпионский пояс в полусреднем весе сохранил американец Тайрон Вудли, поединок которого против другого американца Стивена Томпсона завершился ничьей. Польская чемпионка в женском минимальном весе Йоанна Енджейчик защитила свой титул, единогласным решением судей победив свою соотечественницу Каролину Ковалькевич.