Все новости

Британец Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Бразилии

Второе место занял его партнер по команде немец Нико Росберг, третьим стал голландский гонщик "Ред Булл" Макс Ферстаппен, россиянин Даниил Квят финишировал 13-м

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Британец Льюис Хэмилтон из команды "Мерседес" стал победителем Гран-при Бразилии - 20-го этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1".

Второе место занял его партнер по команде немец Нико Росберг, третьим стал голландский гонщик "Ред Булл" Макс Ферстаппен. Российский гонщик "Торо Россо" Даниил Квят финишировал 13-м, его партнер по команде испанец Карлос Сайнс-младший - шестым.

По ходу гонки шел проливной дождь, из-за которого произошло несколько серьезных аварий. Гонка прерывалась дважды - в первый раз из-за аварии пилота "Феррари" Кими Райкконена, второй раз - из-за плохого состояния трассы. В итоге до финиша доехали 16 машин из 21. Роман Грожан из "Хаас" еще перед стартом гонки разбил машину по пути на стартовую решетку. Также сошли Эстебан Гутьеррес ("Хаас"), Джолион Палмер ("Рено"), Маркус Эрикссон ("Заубер") и Фелипе Масса ("Уильямс"), для которого этот этап был последним домашним в качестве гонщика "Формулы-1".

Росберг не смог досрочно обеспечить себе победу в чемпионате по итогам прошедшей гонки, но сохранил лидерство в общем зачете, на его счету 367 очков. Идущий вторым Хэмилтон сократил отставание от Росберга на семь очков, в активе британца 355 баллов. Третье место в общем зачете занимает австралийский гонщик "Ред Булл" Даниэль Риккьярдо (246).

Хэмилтон выиграл 52-й Гран-при в карьере, опередив по этому показателю Алена Проста. Больше побед в "Формуле-1" одержал только легендарный Михаэль Шумахер - 91.

Заключительный этап сезона - Гран-при Абу-Даби - пройдет с 25 по 27 ноября, где и решится судьба чемпионского титула.