Все новости

Караваев: зарплата в "Спарте" примерно такая же, как была у меня в ЦСКА

Российский защитник отметил, что основной причиной его перехода в пражский клуб были не деньги, а наличие постоянной игровой практики

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ТАСС Павел Гуревич/. Заработная плата российского защитника пражской "Спарты" Вячеслава Караваева сопоставима с той, какую игрок получал в московском ЦСКА. Об этом футболист рассказал корреспонденту ТАСС.

Караваев перешел в пражский клуб из армейского в прошедшее межсезонье, подписав со "Спартой" контракт на четыре года.

"Зарплата в ЦСКА и "Спарте" сопоставима. Я перешел в пражскую команду не из-за денег, мне просто очень хотелось играть. Отсюда открывается хорошая возможность уехать в топ-чемпионат, поэтому мне очень захотелось в Чехию", - сообщил 21-летний защитник.

При этом футболист отметил, что в пражской команде есть незначительные задержки по выплате заработной платы, а премиальные выплачиваются по итогам реализации задач, поставленных на сезон.

"Есть задержки по выплатам, но они незначительны. А премиальные выплачиваются лишь за поставленные задачи по итогам сезона. Например, за выход из группы Лиги Европы. Я считаю, что это правильно", - подчеркнул Караваев.

На улице пока не узнают

В сентябре главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в разговоре со студентами назвал Россию "нефутбольной страной", слова специалиста вызвали большой резонанс. Караваев считает, что Чехия в этом плане похожа на Россию.

"Чехия с Россией в плане футбола вполне сопоставимы. На трибунах ажиотаж только в дни топовых матчей. Но я бы не сказал, конечно, что Россия - нефутбольная страна, у каждого свое мнение. Хоккей, кстати в Чехии тоже любят, на него хорошо ходят болельщики, эти виды спорта в стране идут на равных", - рассказал собеседник агентства.

В текущем сезоне футболист провел за "Спарту" 10 матчей, в которых забил два мяча. "Меня пока на улицах не узнают, еще ни разу никто не подходил фотографироваться", - признался он.

Недавно в российских СМИ много обсуждали "странный" характер матча между "Уралом и "Тереком" (1:4) из-за резкого изменения коэффициентов в букмекерских конторах в перерыве. Караваев вспомнил, что похожая ситуация была в прошлом сезонев чемпионате Чехии, когда он выступал на правах аренды за "Яблонец".

"Мы играли последний тур против "Пшибрана", который находился в зоне вылета, а мы турнирных задач уже не решали. Им нужно было набрать одно очко, чтобы не вылететь в низший дивизион. Мы сыграли 0:0 и все стали считать, что наши команды договорились. Большого скандала, конечно, не было, но все равно в местных газетах предполагали, что такое могло быть", - поведал футболист.