Все новости

Лебзяк заявил, что ему угрожали перед выборами главы Федерации бокса России

Бывший тренер сборной заявил, что он не намерен отступать от своих целей и идей
Александр Лебзяк Валерий Шарифулин/ТАСС, архив
Описание
Александр Лебзяк
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Бывший главный тренер сборной России Александр Лебзяк получал угрозы перед выборами главы Федерации бокса России. Об этом он заявил на пресс-конференции.

"Были звонки, пришла бумага с угрозами, мол, смотрите внимательно, я посмеялся. От своих целей и идей не намерен отступать, поэтому мне эти угрозы не страшны. Есть человеческая этика, я не могу уйти на полпути, и раз мы ввязались за эту идею, то должны идти до конца. Поэтому никакие угрозы не заставят нам отказаться от наших идей", - сказал Лебзяк.

Лебзяк поддерживает на предстоящих выборах кандидатуру Эдуарда Хусаинова. Еще одним основным кандидатом на пост главы организации является бывший председатель наблюдательного совета федерации Евгений Муров.

Отчетно-выборная конференция Федерации бокса России состоится 1 февраля.

С Лебзяком было решено не продлевать контракт по итогам Олимпийских игр, на его место рекомендован Олег Меньшиков. Лебзяк был назначен главным тренером сборной России в 2013 году. Также он возглавлял команду с 2005 по 2008 год. Под руководством 47-летнего специалиста российские боксеры на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завоевали одну золотую, одну серебряную и две бронзовых медали.