Все новости

Черчесов: сборной России пора находить других Игнашевичей и Березуцких

По словам главного тренера сборной, братья Алексей и Василий Березуцкие и Сергей Игнашевич тоже не сразу появились
Станислав Черчесов (слева) и Андрей Семенов Валерий Матыцин/ТАСС
Описание
Станислав Черчесов (слева) и Андрей Семенов
© Валерий Матыцин/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 14 ноября. /Спец. корр. ТАСС Павел Гуревич/. Сборной России по футболу пора находить других Игнашевичей и Березуцких. Об этом на пресс-конференции рассказал главный тренер национальной команды Станислав Черчесов.

Сборная России во вторник проведет контрольную игру с командой Румынии на стадионе "Ахмат-Арена" в Грозном.

"Братья Березуцкие и Сергей Игнашевич тоже не сразу появились. Вы думаете, что Игнашевичу сразу 37 лет было? Я с ним разговаривал, когда принял команду, и если он принял определенное решение, мы должны его уважать. Нам надо находить других Игнашевичей и Березуцких", - сказал Черчесов.

"Эта та фаза, в которой мы сейчас находимся, и я делаю это с большим удовольствием, - продолжил он. - Как нас делали футболистами, так и я сейчас стараюсь делать".

37-летний Игнашевич не играл за сборную Россию с момента окончания чемпионата Европы 2016 года. В одном из интервью он рассказал, что пора давать дорогу молодым в национальной команде. 34-летний Василий Березуцкий не был вызван на текущий сбор команды из-за травмы, его брат-близнец Алексей еще ни разу не был приглашен в сборную при Черчесове.

Предыдущую товарищескую игру сборная России проводила в Дохе с командой Катара. Матч закончился победой хозяев поля со счетом 2:1.