Все новости

Президент IIHF Фазель был поклонником тройки Макаров-Крутов-Ларионов

По словам главы IIHF, у Сергея Макарова была невероятная карьера
Сергей Макаров, Игорь Ларионов и Владимир Крутов (слева направо) Уткин Игорь, Яковлев Александр/ТАСС, архив
Описание
Сергей Макаров, Игорь Ларионов и Владимир Крутов (слева направо)
© Уткин Игорь, Яковлев Александр/ТАСС, архив

МОСКВА, 15 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель был большим поклонником тройки ЦСКА и сборной СССР Сергей Макаров - Владимир Крутов - Игорь Ларионов. Об этом он заявил ТАСС.

В ночь на вторник двукратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира Макаров был введен в Зал хоккейной славы в Торонто, став седьмым отечественным игроком, который удостоился такой чести.

"Это особый момент. Я был большим поклонником тройки Макаров-Крутов-Ларионов, которая была ошеломительной. Макаров на 100% заслужил такой чести. У него была невероятная карьера", - сказал Фазель.

Макаров приехал в Национальную хоккейную лигу (НХЛ) играть за "Калгари" в возрасте 31 года. Несмотря на это, в свой первый сезон в НХЛ нападающий получил приз лучшему новичку (1990). Он играл за столичный ЦСКА (с 1978 по 1989 год), "Калгари" (1989-1993), "Сан-Хосе" (1993-1995), "Даллас" (1997). Дважды выигрывал золото Олимпиады в составе сборной СССР, восемь раз - чемпионат мира и один раз - Кубок Канады.