Все новости

Президент МОК: в деле бывшего главы ЕОК Хикки пока никаких подвижек нет

Ирландец находится под домашним арестом в Бразилии по подозрению в незаконной продаже билетов на Олимпиаду-2016
Патрик Хикки Валерий Матыцин/ТАСС
Описание
Патрик Хикки
© Валерий Матыцин/ТАСС

ДОХА /Катар/, 15 ноября. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. В деле бывшего президента Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) ирландца Патрика Хикки на данный момент нет никаких подвижек. Об этом сообщил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в ходе заседания генассамблеи Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК).

Ирландец находится под домашним арестом в Бразилии по подозрению в незаконной продаже билетов на соревнования Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. В конце октября сообщалось, что власти Бразилии могут вернуть 71-летнему функционеру паспорт, что позволит ему покинуть страну.

"Патрик Хикки все еще находится в Бразилии, где в отношении него возбуждено дело, - сказал Бах. - И пока в этом деле нет никаких подвижек. Наши коллеги и Хикки должны помнить о презумпции невиновности, но, помимо всего прочего, нам следует учиться на подобных ситуациях. Мы должны уважать законы страны, в которой находимся".

Хикки возглавлял НОК Ирландии с 1989 года, являлся президентом ЕОК с 2006 года и членом исполкома МОК с 2012-го. В октябре исполняющий обязанности главы ЕОК Янез Кочиянчич сообщил, что здоровье Хикки ухудшается, функционеру требуется операция на сердце.