Все новости

Бышовец: футболисты сборной России показали, что хотят вернуть доверие болельщиков

Бывший тренер национальной команды отметил желание игроков в матче с румынами

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Футболисты сборной России в матче с командой Румынии проявленным старанием продемонстрировали, что хотят избавиться от проблем во взаимоотношениях с болельщиками. Такое мнение ТАСС высказал бывший главный тренер сборной страны Анатолий Бышовец.

Россияне переиграли румын со счетом 1:0 благодаря голу на третьей компенсированной минуте полузащитника Магомеда Оздоева. В четверг команда Станислава Черчесова в Дохе уступила команде Катара (1:2). После игры тренер отметил, что ему пришлось напомнить игрокам, что такое ответственность.

"К положительным моментам можно отнести то, что сделаны выводы из поражения от Катара. Оно в какой-то степени повысило ответственность игроков. Футболисты играли с желанием победить и снять проблему отношений с болельщиками. Думаю, и тренеры сделали выводы, и мы видели, что команда несколько перестроилась, хотя и сохранила последовательность в выборе тактики, за исключением замен, сделанных по позициям", - поделился впечатлениями от встречи Бышовец.

"Надо отметить всех по самоотдаче, по старанию, - подчеркнул специалист. - Мы увидели, что наши игроки в индивидуальном плане смогли раскрыть свои возможности. Они выдерживали структуру командных действий, владели инициативой. Команда и физически смотрелась довольно мобильно, пыталась активно сыграть на половине поля соперника".

По мнению собеседника ТАСС, победу команды предопределили замены тренерского штаба. "Думаю, что замены привели нас к победе. В этом аспекте есть некий прогресс", - считает Бышовец.

Он отметил, что обе команды не имели большого количества голевых моментов. "Команда Румынии играла только на контратаках и доигрывала матч, уповая на ничью", - подчеркнул бывший наставник сборной.

Кокорин должен действовать быстрее

Специалист отметил старание нападающего сборной России Александра Кокорина, однако подчеркнул, что форварду не хватает скорости принятия решений в завершающей стадии атак.

"Он действительно очень старался сыграть активно, что касается моментов в заключительной фазе атаки, - что с мячом, что без мяча - они не имели необходимой динамики и своевременности. Но это уже педагогика, обучение, это то, что Черчесову с помощниками придется исправить", - считает Бышовец.

"Результат вселяет оптимизм. Нельзя сказать, что игра впечатлила, но было видно, что команда очень хотела победить", - заключил заслуженный тренер СССР.