Все новости

Почти 60 млн рублей будет направлено на ремонт стадиона "Спартак" во Владикавказе

Такая договоренность была достигнута на встрече главы Северной Осетии Вячеслава Битарова с заместителем министра спорта РФ Павлом Новиковым в Москве

ВЛАДИКАВКАЗ, 16 ноября. /ТАСС/. На ремонт стадиона "Спартак" во Владикавказе будет направлено около 60 млн рублей. Такая договоренность была достигнута на встрече главы Северной Осетии Вячеслава Битарова с заместителем министра спорта РФ Павлом Новиковым в Москве, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

"Спортивный объект, согласно ранее принятому судебному решению, возвращен в собственность республики, и для нас важно, чтобы стадион функционировал и соответствовал всем современным требованиям", - сказал Битаров.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с участием республики в федеральных целевых программах. Достигнута договоренность об оказании финансовой помощи, необходимой для полноценного ремонта стадиона "Спартак". Разработана проектно-сметная документация, сумма запланированных работ составляет 59,5 млн рублей.

Стадион входит в десятку самых вместительных футбольных стадионов России. Именно на нем играл североосетинский футбольный клуб "Алания". На этой арене команда стала чемпионом России в 1995 году и серебряным призером - в 1992 и 1996 годов.