Все новости

КХЛ: судья верно не засчитал гол в матче между "Витязем" и московским "Динамо"

Спорная шайба была заброшена форвардом "Витязя" Алексеем Копейкиным при счете 3:3

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Судьи приняли правильное решение, отменив заброшенную шайбу нападающего подмосковного "Витязя" Алексея Копейкина в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с московским "Динамо". Об этом сообщает пресс-служба КХЛ.

Встреча "Витязь" - "Динамо" прошла 15 июля и завершилась со счетом 3:4 Б. На 48-й минуте игры в Подольске при счете 3:3 Копейкин забросил шайбу в ворота "Динамо". Один из двух главных арбитров матча Сергей Кулаков гол засчитал, однако потом затребовал решения системы "видеогол", отсматривающей спорные эпизоды при взятии ворот. В итоге шайба была не засчитана, поскольку было усмотрено нарушение правил Копейкиным.

Как отмечается в заявлении лиги, согласно правилу 471, взятие ворот не засчитывается, если "атакующий игрок… направляет шайбу в ворота рукой или какой-либо другой частью тела, кроме как своей клюшкой, даже если шайба после этого отскакивает в ворота от любого игрока, вратаря или судьи, за исключением, если игрок направил ее в свои собственные ворота".

"Таким образом, тот факт, что вратарь "Динамо" Александр Заливин был последним, кто коснулся шайбы перед тем, как она пересекла линию ворот, не имеет значения, поскольку это произошло в результате рикошета от голкипера после удара ногой по шайбе со стороны нападающего "Витязя" Алексея Копейкина", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее советник председателя совета директоров лиги по судейству Алексей Анисимов сообщил ТАСС, что КХЛ отправила в судейский комитет Международной федерации хоккея видео со спорным эпизодом матча в Подольске.