Все новости

Падение цен на нефть не повлияет на проведение ЧМ-2022 по футболу

Оргкомитет "Катар-2022" готов выполнить все обещания по подготовке и проведению чемпионата мира - вне зависимости от обстоятельств

ДОХА /Катар/, 16 ноября. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Снижение цен на нефть не отразится на проведении чемпионата мира 2022 года по футболу в Катаре. Об этом на пресс-конференции заверил генсек верховного комитета по снабжению и наследию ЧМ-2022 Хасан аль-Тавади.

"Бюджет чемпионата мира был изначально согласован и подписан правительством, с самого начала мы понимали, что ситуация может измениться и он может быть сокращен, - сказал аль-Тавади. - Это понимание присутствовало еще тогда, когда цены на нефть находились на достаточно высоком уровне. Однако, когда они упали, мы оказались готовы к тому, чтобы предпринять значительные шаги по оптимизации бюджета чемпионата мира в сложившейся ситуации для обеспечения заявленных нами обязательств".

Оргкомитет "Катар-2022" готов выполнить все обещания по подготовке и проведению чемпионата мира - вне зависимости от обстоятельств. "Мы должны выполнить и выполним все возложенные на нас обязательства, - добавил он. - В том числе по согласованию с правительством мы с самого начала подготовки чемпионата объединяем свои усилия и пользуемся поддержкой частного сектора и консорциумов".

Чемпионат мира пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.