Все новости

Бароев: бум фехтования начался в Северной Осетии после Олимпиады в Рио

Как отметил министр спорта Северной Осетии, у спортсменов региона большие амбиции
Хасан Бароев Алексей Филиппов/ТАСС
Описание
Хасан Бароев
© Алексей Филиппов/ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. После успеха российских фехтовальщиков на Олимпиаде в Рио- де-Жанейро в Северной Осетии сильно выросла популярность этого вида спорта. Об этом ТАСС рассказал министр спорта региона, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Хасан Бароев.

"После блестящего выступления в Рио наших фехтовальщиков в регионе наметился настоящий бум этого вида спорта, - рассказал он. - Неудивительно, ведь у нас есть и свои чемпионы - это Аида Шанаева. Но появились еще и молодые спортсмены".

Как отметил министр спорта Северной Осетии, у спортсменов региона большие амбиции: "Дети не просто хотят заниматься спортом, они хотят быть олимпийскими чемпионами. И примеров для подражания им хватает".

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро российские фехтовальщики завоевали четыре золотых, одну серебряную и две бронзовых медали. Победителями Игр стали саблистка Яна Егорян и рапиристка Инна Дериглазова, а также команды саблисток и рапиристов. Серебро Игр завоевала саблистка Софья Великая, а бронзовые медали достались Тимуру Сафину (рапира) и женской сборной шпажисток.