Все новости
Обновлено 

Карелин: Бароев должен оспорить в суде лишение серебра ОИ-2008 за допинг

Трехкратный олимпийский чемпион подчеркнул, что решение сложившейся ситуации дело не только Бароева, но и всей Федерации спортивной борьбы России
Александр Карелин  Валерий Шарифулин/ТАСС, архив
Описание
Александр Карелин
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийский чемпион 2004 года по греко-римской борьбе Хасан Бароев обязан обратиться в суд в связи с решением Международного олимпийского комитета лишить его серебряной медали Игр в Пекине. Такое мнение ТАСС высказал трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин.

В четверг МОК опубликовал официальное заявление о том, что Бароев лишен серебра Игр 2008 года в Пекине из-за употребления им туринабола, входящего в список запрещенных препаратов.

"Нельзя соглашаться с этим и принимать - на нас начинают лить уже все подряд, - сказал Карелин. - Я считаю, Хасану нужно воспользоваться возможностью защиты - не тот случай, когда нужно манерничать. Нужно приглашать сильных адвокатов, специализирующихся на таких делах, и защищать правдивость своей серебряной медали. И хочу отметить, что пробы были вскрыты без присутствия Бароева или хотя бы его представителя".

Карелин подчеркнул, что решение сложившейся ситуации дело не только Бароева, но и всей Федерации спортивной борьбы России.

Он отметил, что ему непонятно, почему вопросы к Бароеву возникли спустя восемь лет после Игр. "Нужно защищаться, пусть сторона обвинения предоставляет аргументы, пусть расскажет, где и какие пробы скрывали, почему столько времени молчали. Ведь на тот период вопросов не было, а сейчас что - по вновь открывшимся обстоятельствам появились? Мне понятно, почему такие вещи происходят - тенденциозная и грязная компания".

Теги