Все новости

"Ростов" будет требовать санкций к "Рубину" из-за ситуации с Азмуном

Ранее стало известно, что "Рубин" подал заявление в СК на предмет проверки факта использования трудового договора Азмуна с "Ростовом", который, по мнению казанского клуба, является поддельным
Сердар Азмун после гола в ворота "Атлетико" EPA/Juan Carlos Hidalgo, архив
Описание
Сердар Азмун после гола в ворота "Атлетико"
© EPA/Juan Carlos Hidalgo, архив

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Футбольный клуб "Ростов" будет требовать применения спортивных санкций к казанскому "Рубину" за ситуацию с нападающим команды Сердаром Азмуном. Об этом ТАСС сообщил пресс-атташе ростовчан Иван Бодылевский.

В среду стало известно, что "Рубин" подал заявление в Следственный комитет на предмет проверки факта использования трудового договора Азмуна с "Ростовом", который, по мнению казанского клуба, является поддельным. "Ростов" в этой связи обратился в Международную федерацию футбола (ФИФА) и Российский футбольный союз (РФС) с жалобой на то, что казанский клуб вышел за принятую в футболе систему разрешения споров. В пятницу за несколько часов до очного матча "Рубина" и "Ростова" в Казани в рамках 14-го тура чемпионата страны к отелю, где остановились ростовчане, прибыли представители СК, чтобы взять пояснения у форварда. По словам спортивного юриста Михаила Прокопца, который представляет интересы Азмуна, никакой необходимости в этом не было.

"Клуб возмущен, мы будем требовать спортивных санкций по отношению к "Рубину", - заявил Бодылевский.

"Ростов" арендовал Азмуна летом 2015 года до конца сезона-2015/16. По словам футболиста, его контракт содержал опцию выкупа прав "Ростовом", но "Рубин" не стал отдавать игрока. Тогда Азмун самовольно покинул расположение казанского клуба и подписал контракт с ростовчанами.

Казанский клуб пожаловался на игрока в Российский футбольный союз и Российскую футбольную премьер-лигу, которые позже позволили Азмуну выступать за "Ростов". Также казанцы обратились с иском в Спортивный арбитражный суд, который отклонил запрос "Рубина".