Все новости

Засуженный: боксер Ковалев проиграл Уорду и лишился чемпионских поясов

Трое судей, оценивавших 12 раундов поединка, были единогласны в том, что доминирования на протяжении большей части боя оказалось недостаточно Ковалеву даже для ничьей
Андре Уорд (слева) и Сергей Ковалев (справа) AP/John Locher
Андре Уорд (слева) и Сергей Ковалев (справа)
© AP/John Locher

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Российский боксер Сергей Ковалев потерпел поражение от олимпийского чемпиона из США Андре Уорда и потерял три титула чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF).

Бой, состоявшийся утром в воскресенье по московскому времени в Лас-Вегасе (штат Невада, США), завершился поражением россиянина по очкам единогласным решением судей - 113:114. Оно стало первым в карьере Ковалева.

Все трое судей, оценивавших 12 раундов поединка, были единогласны в том, что ни нокдауна во втором раунде, ни доминирования на протяжении большей части боя оказалось недостаточно Ковалеву даже для ничьей. После вынесения судьями решения за Уорда все сказали его глаза - американец как минимум приятно удивился своей победе.

Несогласие

Сразу после поединка Ковалев заявил, что не согласен с решением судей и готов в ближайшее время провести реванш.

"Я не согласен с результатом боя, Уорд его проиграл. То, что произошло - это абсурд, поэтому давайте проведем реванш, где я все докажу", - сказал Ковалев.

Промоутер россиянина Кэти Дува отметила, что Уорд грязно вел бой, и результат поединка должен быть иным. "Абсолютно ясно, что это решение судей неверно, - сказала Дува. - Хотя я думаю, что Уорд сделал бы отличную карьеру в UFC. Я не видела столько борьбы с момента боя Конора Макгрегора. Это просто смешно".

Известный российский судья Александр Калинкин заявил, что по его подсчетам Ковалев уверенно победил. "Это безобразие, арбитры Сергея просто "сожрали" и очень нагло засудили, - сказал Калинкин. - По моим записям, Ковалев вообще выиграл с разницей в девять очков".

Реванш

В компании Main Events, представляющей интересы Ковалева, сообщили, что переговоры о реванше с Уордом уже начаты. По информации ТАСС, поединок может состояться уже весной 2017 года в том случае, если сторонам удастся быстро уладить финансовые вопросы. При этом сам Ковалев отметил, что готов дать реванш Уорду незамедлительно, поскольку проигравшим себя не считает.

Однако у американца есть еще один вариант продолжения карьеры - бой Уорду предложил чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) канадец Адонис Стивенсон. Учитывая возраст Стивенсона (39 лет), американский боксер имеет хорошую возможность стать абсолютным чемпионом мира, а уже потом задуматься о реванше с Ковалевым.

Важно отметить, что пункт о возможности реванша прописан в контракте на бой Ковалев - Уорд, и российский боксер намерен им воспользоваться.

Вне зависимости от исхода возможного реванша, поражение в статистике российского боксера останется, пусть и после неоднозначного решения судей.