Все новости

Карлсен отказался общаться с прессой после поражения от Карякина

Теперь норвежцу грозит штраф в размере 10 процентов от суммы его призовых
Описание
© EPA/JUSTIN LANE

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Норвежец Магнус Карлсен был настолько расстроен поражением от российского гроссмейстера Сергея Карякина в восьмой партии матча за мировую шахматную корону, что не принял участия в обязательной пресс-конференции. Об этом сообщает норвежский портал NRK.

Россиянин победил чемпиона мира, играя черными фигурами. По итогам восьми партий, семь из которых завершились вничью, счет в пользу Карякина - 4,5:3,5.

Карлсен пришел на пресс-конференцию, сел за стол и был готов начать отвечать на вопросы, но его соперник задерживался. В результате у норвежца сдали нервы: он сказал, что не будет сидеть и ждать Карякина, с досады махнул руками, встал и быстро ушел.

В результате россиянин один отвечал на вопросы журналистов.

В соответствии с регламентом турнира за неучастие в пресс-конференции на шахматиста накладывается штраф в размере 10 процентов призовых. Общий призовой фонд турнира составляет около 1 млн евро, победитель получит 60 процентов этой суммы.

Матч в Нью-Йорке состоит из 12 партий с классическим контролем времени. Теперь россиянину в оставшихся четырех партиях матча достаточно будет сыграть вничью, чтобы отобрать титул у норвежца.