Все новости

Александр Емельяненко сможет проводить бои после выхода из колонии

"Сейчас мы ведем переговоры, может, уже в этом году успеем провести бой", - сообщил ТАСС менеджер спортсмена Олег Раевский
Александр Емельяненко Артем Коротаев/ТАСС
Александр Емельяненко
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Российский боец смешанного стиля (ММА) Александр Емельяненко сможет проводить поединки параллельно с исправительными работами. Об этом ТАСС сообщил менеджер россиянина Олег Раевский.

Емельяненко уже в четверг может покинуть исправительную колонию в Воронежской области по УДО. Оставшийся срок заключения был заменен бойцу на исправительные работы в течение двух лет с удержанием 10% дохода.

"Александр, конечно, сможет драться. Мы найдем для него подходящее занятие в качестве исправительных работ. Сейчас мы ведем переговоры, может, уже в этом году успеем провести бой", - сказал Раевский.

В мае 2015 года суд приговорил Емельяненко к 4,5 годам заключения и штрафу в 50 тысяч рублей за совершение насильственных действий сексуального характера и похищение паспорта потерпевшей.

Александр Емельяненко - брат бойца ММА Федора Емельяненко. Он является бывшим чемпионом мира по версии организации ProFC, многократным чемпионом России, Европы и мира по боевому самбо. В ММА Емельяненко одержал 23 победы (17 - досрочно) и потерпел семь поражений.