Все новости

Ишмуратова верит, что у женской сборной России по биатлону появится бойцовский дух

По словам олимпийской чемпионки, в новом сезоне сборная России сможет показать отличные резултаты
Соревнования по биатлону Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Соревнования по биатлону
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 25 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова верит, что у женской сборной России в сезоне-2016/17 появится бойцовский дух, который поможет добиться результатов. Об этом она сообщила ТАСС.

"Настрой на каждый сезон положительный - мы знаем, что может наша команда, знаем прошлые успехи, - сказала Ишмуратова. - Мальчишки, конечно, в последние годы выглядят намного лучше, но мы знаем, что такое российская женщина, и я все равно верю, что наши девчонки воспрянут, что у них появится бойцовский дух, появится лидер, который потянет за собой всех остальных - все это поможет нашим девчонкам показать отличный результат в этом сезоне. Если девочки будут выходить на старт с желанием выиграть и стать чемпионом, то первое место не за горами, но только при условии, что будет достойная физическая подготовка".

"Именно физическая подготовка очень хромала в прошлом сезоне, поэтому и не было результатов. Стрелковая подготовка более менее радовала, допускали один промах и очень редко три, но именно физическая, скоростная подготовка желала оставлять лучшего", - считает Ишмуратова.

На чемпионате мира 2016 года в норвежском Холменколлене сборная России не сумела завоевать ни одной медали.

Новый сезон Кубка мира начнется 27 ноября в шведском Эстерсунде.