Все новости

Хоккеист Проворов, скорее всего, не сыграет на молодежном ЧМ

Ранее президент ФХР Владислав Третьяк сообщил ТАСС, что федерация планирует обратится к "Филадельфии" с просьбой отпустить игрока на чемпионат мира
Иван Проворов Елена Руско/ТАСС
Описание
Иван Проворов
© Елена Руско/ТАСС

МОСКВА, 25 ноября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Филадельфия" Иван Проворов, скорее всего, не сыграет на молодежном чемпионате мира. Такое мнение журналистам высказал главный тренер сборной России Валерий Брагин.

Проворов был выбран "Филадельфией" на драфте НХЛ летом в первом раунде под седьмым номером. В текущем сезоне он провел за команду 21 матч в регулярном чемпионате и набрал девять очков (1 шайба + 8 передач).

Ранее президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк сообщил ТАСС, что ФХР планирует обратится к "Филадельфии" с просьбой отпустить Проворова на чемпионат мира.

"Шансов, думаю, очень мало. Кто играет в НХЛ, тот играет там постоянно, - сказал Брагин. - Это регулярный чемпионат, кто его отпустит? Они играют в шесть защитников, вот если бы играли в 10, можно было бы на что-то рассчитывать".

В то же время есть договоренность, что клуб НХЛ "Даллас" отпустит на мировое первенство форварда Дениса Гурьянова, выступающего в Американской хоккейной лиге за фарм-клуб "Техас". "Если мы его вызовем, то его отпустят", - отметил тренер.

По словам Брагина, в списке кандидатов на участие в мировом первенстве из игроков, выступающих в Северной Америке, значатся защитники Сергей Зборовский и Михаил Сергачев, играющие юниорских лигах Канады. В то же время есть договоренность, что клуб НХЛ "Даллас" отпустит на мировое первенство форварда Дениса Гурьянова, выступающего в Американской хоккейной лиге за фарм-клуб "Техас". "Если мы его вызовем, то его отпустят", - отметил тренер.

Чемпионат мира пройдет в Монреале и Торонто с 26 декабря по 5 января.