Все новости

Третьяк: в матче ЦСКА - "Спартак" Кастро болел за армейцев

"После игры я подарил ему вратарскую клюшку и показал как стоять на воротах", - рассказал ТАСС президент Федерации хоккея России
Владислав Третьяк Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Владислав Третьяк
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Кубинский лидер Фидель Кастро, который скончался в пятницу на 91-м году жизни, в хоккейном матче ЦСКА и "Спартака" болел за армейцев. Об этом ТАСС рассказал президент Федерации хоккея России (ФХР), легендарный советский вратарь Владислав Третьяк.

"Кастро всегда любил спорт. Спорт на Кубе был одной из составляющих счастливой жизни, Фидель уделял ему много времени. Когда он приехал в Россию, его, как южного человека, заинтересовал хоккей. Кастро посетил матч между ЦСКА и "Спартаком", в котором болел за армейцев. После игры я подарил ему вратарскую клюшку и показал как стоять на воротах", - рассказал Третьяк.

По словам экс-вратаря, в 1978 году после победы сборной СССР на чемпионате мира в Чехословакии, команда получила приглашение от Кастро посетить Кубу. "К сожалению, из-за небольшого количества свободного времени, слетать на Остров Свободы нам так и не удалось. При первом общении Кастро сразу располагал к себе, но было видно, что это неординарный человек и настоящий лидер", - вспоминает Третьяк.

Кастро - исторический лидер Кубинской революции, создатель и бессменный руководитель первого социалистического государства в Западном полушарии - Кубы. Его тело будет кремировано.