Все новости

Гельфанд: ничейный счет в матче с Карлсеном является успехом Карякина

"Заключительная партия будет напряженной, нет сомнений, что Карлсен попытается использовать белый цвет и решить исход борьбы в основное время", - заявил известный гроссмейстер
Борис Гельфанд Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Борис Гельфанд
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Результат матча за звание чемпиона мира по шахматам после 11 партий является успехом россиянина Сергея Карякина. Такой мнение ТАСС высказал известный гроссмейстер и бывший претендент на титул чемпиона мира Борис Гельфанд.

В ночь на воскресенье Карякин сыграл вничью с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусем Карлсеном. По результатам 11 партий счет в матче равный - 5,5:5,5. Заключительная партия состоится в понедельник, Карякин будет играть черными фигурами. В случае ничейного исхода матча встреча перейдет в тай-брейк.

"Шансы Карякина резко улучшились по сравнению с началом матча, он смог навязать изначальному фавориту Карлсену свою игру, - сказал Гельфанд. - Ничейный результат по итогам одиннадцати партий - успех для Карякина. Заключительная партия будет напряженной, нет сомнений, что Карлсен попытается использовать белый цвет и решить исход борьбы в основное время. Это на руку Карякину, он так и выиграл восьмую партию, использовав то, что Магнус перегнул палку".

Говоря об одиннадцатой партии, Гельфанд отметил, что Карякин провел ее достойно. "Несмотря на то, что вчерашняя партия получилась короткой, она была одной из самых интересных в матче. Карлсен нашел блестящую идею с жертвой пешки, а Карякин достойно отреагировал и свел партию к ничьей", - отметил собеседник агентства.