Все новости

Тренер: слова Винер-Усмановой о завершении карьеры прибавят Кудрявцевой решимости

По окончании выборной конференции Винер-Усманова сообщила журналистам, что Кудрявцева, скорее всего, завершит карьеру из-за травмы ноги

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Слова президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой о возможном завершении карьеры Яны Кудрявцевой прибавят спортсменке решимости продолжить выступления. Таким мнением с ТАСС поделился тренер гимнастки Елена Карпушенко.

По окончании выборной конференции Винер-Усманова сообщила журналистам, что Кудрявцева, скорее всего, завершит карьеру из-за травмы ноги.

"Яна пока не обсуждала со мной возможное завершение карьеры, сказав, что хочет отдохнуть до конца декабря, когда она, надеюсь, примет решение не по состоянию здоровья, а по состоянию души, - рассказала тренер. - Сейчас Яна свободный художник, занимается личной жизнью, посмотрим, насколько она ее увлечет. Если эта жизнь будет не так интересна, как до Олимпиады, Яна может вернуться. Но слова Ирины Александровны, уверена, придадут ей решимости продолжить".

После конференции Кудрявцева беседовала с тренером. "Она позвонила мне сегодня и сказала, что категоричного решения пока нет, хотя мне кажется, она сама пока не понимает, каким оно будет, - сказала Карпушенко. - Пока Ирина Александровна не озвучила этот вопрос, Яна об этом конкретно и не задумывалась, но теперь не исключено, что захочет вернуться в два раза больше".

Кудрявцева - серебряный призер Олимпиады в Рио-де- Жанейро, 13-кратная чемпионка мира.