Все новости

Баптиста и Карпин первыми вышли на поле стадиона "Фишт" в Сочи после реконструкции

"Идея была - показать прекрасный стадион", - заявил бывший полузащитник сборной России по футболу
Стадион "Фишт" Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Стадион "Фишт"
© Антон Новодережкин/ТАСС

СОЧИ, 30 ноября. /ТАСС/. Бывший полузащитник сборной России по футболу Валерий Карпин и двукратный победитель Кубка конфедераций в составе команды Бразилии Жулио Баптиста первыми вышли на поле стадиона "Фишт" в Сочи. Спортсмены пробили серию символических штрафных ударов на объекте, где были завершены работы по реконструкции, с места событий передает корреспондент ТАСС.

"Идея была - показать прекрасный стадион. Показать, что у нас в России есть хорошие стадионы и нормальная погода - не минусовая, как в Казани", - сказал журналистам Карпин.

Ранее Карпин и Баптиста поспорили в эфире телеканала "Матч ТВ", кто лучше исполняет штрафные удары. После серии попыток победителем вышел россиянин, он первым попал мячом в подвешенную в правом верхнем углу ворот "тарелочку". "Я по-ветерански бил, а он еще по-футбольному, победил я, наверное", - отметил Карпин.

"Я не расстроен, ведь это был шуточный конкурс", - признался Баптиста.

Баптиста 28 ноября в ТАСС презентовал трофей Кубка конфедераций, который будет разыгран в России летом 2017 года. До этого бразилец принял участие в жеребьевке турнира в Казани.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в Санкт-Петербурге, Москве, Казани и Сочи. Сборная России на групповом этапе турнира сыграет с командами Новой Зеландии, Португалии и Мексики. В другой группе выступят победитель Кубка африканских наций (определится в феврале 2017 года), а также сборные Чили, Австралии и Германии.