Все новости

Кононов: Галицкий хочет сделать для России и Краснодара что-то существенное

"У Сергея Николаевича есть система, где он контролирует как происходит общение среди болельщиков", - заявил бывший тренер "Краснодара"
Олег Кононов Виталий Тимкив/ТАСС
Описание
Олег Кононов
© Виталий Тимкив/ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Владелец и президент футбольного клуба "Краснодар" Сергей Галицкий хочет сделать что-то существенное для всей России и города, помимо собственного бизнеса. Об этом в рамках презентации в Московской международной высшей школе бизнеса сообщил бывший главный тренер краснодарского клуба Олег Кононов.

"Сергей Николаевич очень любит футбол, и он хочет, помимо собственного бизнеса, сделать для страны и города что-то существенное. В первую очередь это обучение молодежи правильной жизни. Он делает много для общеобразовательной программы: в академии "Краснодара" есть школа, в которой дети могут просто обучаться", - сказал Кононов.

"Кроме того, футбол объединяет, у Сергея Николаевича есть система, где он контролирует как происходит общение среди болельщиков. Стоит отметить, что эти болельщики никогда не кричали плохих слов, всегда было видно, что они культурные. С вводом новой арены это пригодилось, потому что большинство приходит смотреть футбол, как в театр", - добавил он.

Кононов являлся главным тренером "Краснодара" с августа 2013 года по сентябрь 2016-го.