Все новости

Диего Марадона прибыл на Кубу проститься с Фиделем Кастро

Марадона сказал, что "среди всех игроков мировой политики Кастро был капитаном команды"
Диего Марадона на встрече с Фиделем Кастро (слева направо) в октябре 2005 года  EPA/AIN
Описание
Диего Марадона на встрече с Фиделем Кастро (слева направо) в октябре 2005 года
© EPA/AIN

ГАВАНА, 3 декабря /ТАСС/. Знаменитый в прошлом футболист сборной Аргентины Диего Марадона в пятницу прилетел на Кубу, чтобы присутствовать на похоронах бывшего лидера карибского государства Фиделя Кастро. В Гаване он назвал кубинского революционера легендой и капитаном команды мировых политических деятелей.

"Я приехал, чтобы быть рядом с моим вторым отцом, с легендой, которая уходит от нас, но оставляет нам очень яркое наследие, которое мы не можем предать. Тот, кто думает, что Куба ослабнет из-за смерти самого великого своего гражданина, ошибается, потому что Куба должна стать более сильной", - заявил бывший спортсмен в эфире государственного телевидения островного государства.

Марадона также добавил, что "среди всех игроков мировой политики он (Кастро) был капитаном команды". "Я хочу обратиться ко всем кубинцам и сказать им, что мое сердце сейчас с ними", - добавил знаменитый футболист.

26 ноября Марадона прокомментировал новость об уходе из жизни легендарного лидера Кубы, назвав дату его смерти "ужасным днем".

Исторический лидер Кубинской революции Фидель Кастро ушел из жизни 25 ноября в возрасте 90 лет. Его похороны пройдут 4 декабря в городе Сантьяго-де-Куба. На острове с 26 ноября объявлен девятидневный национальный траур.