Все новости

Баскетболист "Химок" Швед стал самым ценным игроком ноября в Единой лиге ВТБ

В ноябре он провел четыре игры, в которых в среднем набирал 19 очков, делал 4,25 передачи и 2,75 подбора
Корреспондент ТАСС Андрей Карташов и Алексей Швед (слева направо) Пресс-служба Единой лиги ВТБ
Описание
Корреспондент ТАСС Андрей Карташов и Алексей Швед (слева направо)
© Пресс-служба Единой лиги ВТБ

МОСКВА, 3 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Защитник баскетбольного клуба "Химки" Алексей Швед признан самым ценным игроком ноября в Единой лиге ВТБ. Приз Шведу вручил корреспондент ТАСС Андрей Карташов.

В ноябре он провел четыре игры, в которых в среднем набирал 19 очков, делал 4,25 передачи и 2,75 подбора. Во всех четырех встречах "Химки" одержали победы. При этом был обыгран один из фаворитов сезона - казанский УНИКС.

В гонке за титул MVP ноября защитник сборной России опередил Марди Коллинза из "Локомотива-Кубани" и Виталия Фридзона из ЦСКА.

По мнению Сергея Тараканова, Швед достоин награды и является одним из самых креативных баскетболистов Европы. "Алексей, безусловно, достоин этой награды, хотя не стоит забывать, что сейчас только начало чемпионата и игроки, и команды только набирают свою лучшую форму. По статистике прошлого месяца, да - Швед лучший, - сказал Тараканов. - Отмечу, что Алексей является одним из лучших, если не самым лучшим, созидательным игроком Единой лиги ВТБ".

"За счет техники, индивидуального мастерства создает моменты себе и партнерам, - продолжил Тараканов. - Таких баскетболистов не так много в Европе в наши дни. Швед действует уверенно, это радует. Лишь бы уверенность не переросла в самоуверенность".

Самым ценным игроком предыдущего месяца стал защитник УНИКСа Кит Лэнгфорд.