Все новости

Российские политики выиграли VII Международные парламентские игры

В рамках игр прошли турниры по шахматам, мини-футболу, настольному теннису, бадминтону, большому теннису и бильярду
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 4 декабря. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российские политики выиграли VII Международные парламентские игры, которые завершились в воскресенье гала- матчем сборная России - команда мира. Впервые в истории соревнований встреча прошла на профессиональной футбольной арене ЦСКА.

Матч завершился со счетом 4:1 в пользу россиян, команду мира представляли их коллеги из Белоруссии, Латвии и Сербии. По окончании встречи хозяева упрочили свое лидерство в импровизированном турнире по перетягиванию каната, где для победы россиянам понадобилось 15 секунд.

Как сообщил ТАСС главный тренер российской команды депутат Госдумы Валерий Газзаев, перед матчем прошли две тренировки. "Понадобилось провести всего две тренировки в последнюю неделю, вот и вся подготовка. В целом хочу сказать, что российские парламентарии-футболисты сыграли дисциплинированно. В итоге получилось все слаженно и четко", - рассказал Газзаев.

Тренер отметил, что подобные мероприятия сближают политиков. "В сборной России были представлены все фракции, это сближает. То же самое касается наших зарубежных коллег. Поэтому в целом можно констатировать, что победила дружба", - подчеркнул Газзаев.

В рамках Международных парламентских игр также прошли турниры по шахматам, мини-футболу, настольному теннису, бадминтону, большому теннису и бильярду. Россияне стали победителями во всех видах спорта за исключением настольного тенниса, где выиграли представители Латвии.

В соревнованиях приняли участие команды из семи стран - Белоруссии, Сербии, Хорватии, Армении, Латвии, Литвы и России.