Все новости

Блаттер: президент ФИФА Инфантино не отвечает на телефонные звонки

80-летний Блаттер также отметил, что одной из главных его ошибок на посту президента ФИФА была "вера в людей, которые на самом деле оказались плохими"
Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер EPA/PATRICK B. KRAEMER
Описание
Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер
© EPA/PATRICK B. KRAEMER

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер рассказал в интервью Би-би-си, что нынешний глава организации Джанни Инфантино проявляет к нему неуважение, не отвечая на телефонные звонки и электронные письма.

Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая 2015 года был переизбран на очередной президентский срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. На заседании конгресса 26 февраля 2016 года президентом ФИФА был избран 46-летний швейцарец Инфантино.

"После его (Инфантино) избрания президентом ФИФА у нас был хороший контакт, он даже останавливался в моем доме и мы многое обсуждали. Я сказал, что у меня есть несколько вопросов, которые должны быть решены в ФИФА. Он ответил, что будет работать над этим, но так и не вернулся к моим вопросам, хотя я звонил, отправлял письма. Никогда я не видел, чтобы новый президент в любой компании не проявлял должного уважения к бывшему главе", - сказал 80-летний швейцарец.

Блаттер также отметил, что одной из главных его ошибок на посту президента ФИФА была "вера в людей, которые на самом деле оказались плохими".

В конце 2015 года Блаттер и президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини были отстранены комитетом ФИФА по этике от футбольной деятельности на восемь лет. Основанием для отстранения чиновников стал перевод Блаттером 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году. Впоследствии апелляционный комитет ФИФА сократил дисквалификации Блаттера и Платини до шести лет.

9 мая Спортивный арбитражный суд в Лозанне (КАС) частично удовлетворил апелляцию Платини, сократив срок его отстранения от футбола с шести до четырех лет. 5 декабря КАС отклонил апелляцию Блаттера и оставил в силе его шестилетнее отстранение от футбольной деятельности.