Все новости

В Госдуме предложили Макларену проверить на допинг сборные США и Великобритании

В пятницу WADA опубликовало вторую часть доклада Макларена, посвященного допингу в российском спорте

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. В Госдуме предложили главе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарду Макларену проверить на допинг сборные США и Великобритании. Об этом ТАСС заявил глава комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Госдумы Михаил Дегтярев.

В пятницу WADA опубликовало вторую часть доклада Макларена, посвященного допингу в российском спорте.

"Мы готовы к сотрудничеству и по-прежнему приглашаем Макларена в Москву. Доклад будем изучать, но, к сожалению, тенденциозность в некоторых его частях снижает доверие к работе команды Ричарда Макларена. Мы можем ему посоветовать проверить сборные США, Великобритании, Канады. Возможно, результаты удивят не только его, но и все мировое сообщество", - сказал Дегтярев.

"Мы готовы рассмотреть вопрос о выделении ему охраны после начала проведения проверки команд США, Великобритании и Канады", - добавил собеседник агентства.

В докладе, который был опубликован в пятницу, утверждается, в частности, что более 1000 российских спортсменов могли быть вовлечены в махинации с допинг- пробами, а в России была беспрецедентная система покрывательства допинга.

Доклад Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Онлайн-трансляция