Все новости

Фигуристка Погорилая довольна, что смогла побороть нервы в короткой программе

Анна Погорилая занимает четвертую строчку после короткой программы финала Гран-при в Марселе, набрав 73,29 балла
Россиянка Анна Погорилая EPA/SEBASTIEN NOGIER
Описание
Россиянка Анна Погорилая
© EPA/SEBASTIEN NOGIER

МАРСЕЛЬ /Франция/, 10 декабря. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российская фигуристка Анна Погорилая довольна, что смогла побороться с нервным напряжением на старте короткой программы в финале серии Гран-при. Об этом спортсменка, которая занимает после выступления четвертое место, рассказала журналистам.

Погорилая занимает четвертую строчку после короткой программы, набрав 73,29 балла.

"В целом довольна, хотя в моем прокате и были помарки, плюс пришлось побороться за ритбергер. В итоге устояла, - рассказала Погорилая. - Все это мы обсудим с тренером, но в целом я довольна прокатом - справилась с нервами в начале программы".

Чтобы достичь успеха в произвольной программе спортсменке необходима внутренняя гармония. "Впереди произвольный прокат, я буду настраиваться по всем параметрам - и технически и морально. Мне нужно достичь внутренне гармонии с собой, и в этом мне всегда помогает наша команда. Совместная работа для меня главная составляющая для успеха".

После короткой программы с мировым рекордом лидирует россиянка Евгения Медведева (79,21 балла). Второе место занимает канадка Кейтлин Осмонд (75,54), третье - японка Сатоко Мияхара (74,64), Елена Радионова - пятая (68,98), Мария Сотскова - шестая (65,74). Произвольную программу фигуристки представят в субботу.