Все новости

СМИ: "Шапекоэнсе" оштрафован на $30 тысяч за отказ играть с "Атлетико Минейро"

Матч должен был состояться 11 декабря, однако команды договорились не проводить его из-за трагедии, произошедшей с делегацией "Шапекоэнсе"
Описание
© EPA/HEDESON ALVES

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Высший трибунал спортивной юстиции Бразилии оштрафовал футбольный клуб "Шапекоэнсе" за то, что команда не появилась на поле в последнем матче чемпионата страны против "Атлетико Минейро". Об этом сообщает испанская газета Marca.

Матч должен был состояться 11 декабря, однако команды договорились не проводить его из-за трагедии, произошедшей с делегацией "Шапекоэнсе". Тем не менее, клубу было зачтено поражение со счетом 0:3, а также наложен штраф в размере $30 тыс.

Самолет, на котором летели игроки "Шапекоэнсе", упал 29 ноября в районе местечка Эль-Гордо неподалеку от муниципии Ла-Унион (департамент Антиокия). По последним данным, на борту находились 77 человек, в том числе 22 игрока "Шапекоэнсе" (19 из них погибли). Команда летела на первый финальный матч Южноамериканского кубка с колумбийским клубом "Атлетико Насьональ", в результате авиакатастрофы выжили шесть человек.