Все новости
Обновлено 

IBU получил имена 31 российского биатлониста, подозреваемого в допинге

Глава IBU Андерс Бессеберг заявил, что некоторые из тех, кто упоминается в списке, уже были дисквалифицированы
Описание
© Ralf Hirschberger/EPA

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Международный союз биатлонистов (IBU) получил от Всемирного антидопингового агентства (WADA) список с именами 31 российского спортсмена, которые подозреваются в употреблении запрещенных веществ. Об этом заявил глава IBU Андерс Бессеберг, чьи слова приводит портал VG.

Глава независимой комиссии WADA канадский юрист Макларен 9 декабря представил вторую часть доклада о допинге в России. В нем, в частности, говорится, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в махинации с допинг-пробами.

"Некоторые из тех, кто упоминается в списке из 31 спортсмена, уже были дисквалифицированы, другие прекратили выступление. Я считаю, что мы дадим рекомендации в течение недели, чтобы отсеять тех спортсменов, которые, по мнению рабочей группы IBU, могут быть дисквалифицированы (за нарушение антидопинговых правил)", - сказал Бессеберг.

Ранее IBU объявил о создании специальной рабочей группы, в которые вошли юристы и специалисты в антидопинговой сфере. В четверг группа проведет свое первое заседание и, в первую очередь, рассмотрит сведения о действующих российских биатлонистах, которые упоминаются в докладе Макларена. 

Бессеберг также заявлял, что Россия может лишится чемпионата мира по биатлону 2021 года, если будет доказана причастность Союза биатлонистов России к допинговым махинациям, о которых говорится в докладе независимой комиссии WADA.