Все новости

Выживший после авиакатастрофы футболист "Шапекоэнсе" Нето вернулся в Бразилию

Нето является одним из трех игроков команды, кому удалось выжить после крушения самолета
Футболист "Шапекоэнсе" Нето EPA/JUAN IGNACIO RONCORONI, архив
Описание
Футболист "Шапекоэнсе" Нето
© EPA/JUAN IGNACIO RONCORONI, архив

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Защитник бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе" Нето, выживший после авиакатастрофы, вернулся в Бразилию. Об этом сообщает агентство AFP.

Самолет с игроками и персоналом "Шапекоэнсе" потерпел крушение 29 ноября. Команда летела в Колумбию на матч финала Южноамериканского кубка против местного "Атлетико Насьональ". В результате авиакатастрофы погиб 71 человек, выжили шестеро, из них трое - футболисты.

Нето является последним из футболистов, вернувшимся домой после крушения самолета. Ранее в Бразилию были отправлены защитник Алан Рушел, который будет находиться с Нето в одной больнице, и вратарь Джексон Фольманн, доставленный в больницу Сан-Паулу для восстановления после операции на позвоночнике. Ранее отец Нето сообщил, что защитник может вернуться в футбол.

Южноамериканская конфедерация футбола 5 декабря объявила "Шапекоэнсе" победителем Южноамериканского кубка. Также сообщалось, что свой первый матч после катастрофы команда в новом составе проведет 29 января.