Все новости

ITF запретила Шараповой участвовать в выставочных матчах в Петербурге

Теннисистка, отбывающая дисквалификацию за мельдоний, хотела выступить перед российской публикой в рамках турнира St. Petersburg Ladies Trophy
Мария Шарапова во время выставочного матча в Лас-Вегасе, октябрь 2016 года Ethan Miller/Getty Images
Описание
Мария Шарапова во время выставочного матча в Лас-Вегасе, октябрь 2016 года
© Ethan Miller/Getty Images

МОСКВА, 16 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Международная федерация тенниса (ITF) запретила Марии Шараповой принимать участие в выставочных матчах в Санкт- Петербурге. Об этом ТАСС заявил заместитель председателя правления ПАО "Газпром", генеральный директор турнира St. Petersburg Ladies Trophy Александр Медведев.

В начале марта Шарапова призналась, что провалила допинг-тест: в ее пробе было обнаружено запрещенное вещество мельдоний. В июне ITF дисквалифицировала ее на два года, но Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) в октябре сократил ее отстранение до 15 месяцев. Отсчет дисквалификации Шараповой ведется с 26 января 2016 года, она сможет вернуться на корт 26 апреля 2017 года.

"К сожалению, пришел официальный ответ из ITF, что Шарапова не может проводить показательные матчи в Санкт-Петербурге. Ни с профессионалами, ни с любителями. Очень жалко, потому что было взаимное желание что-то придумать в рамках St. Petersburg Ladies Trophy", - сказал Медведев.

Турнир стартует в Санкт-Петербурге 30 января.