Все новости

Отстранение олимпийской чемпионки лыжницы Йохауг продлено до 19 февраля

В октябре она была отстранена на два месяца до вынесения окончательного решения
Тереза Йохауг EPA/BERIT ROALD NORWAY OUT
Тереза Йохауг
© EPA/BERIT ROALD NORWAY OUT

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Временное отстранение олимпийской чемпионки по лыжным гонкам норвежки Терезы Йохауг за нарушение антидопинговых правил продлено до 19 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Норвежского антидопингового агентства.

В октябре допинг-тест Йохауг дал положительный результат на запрещенное вещество клостебол. Лыжница заявила, что оно содержалось в мази для губ, которую она использовала для предотвращения солнечных ожогов. Врач сборной Норвегии по лыжным гонкам Фредрик Бендиксен после этого ушел в отставку, взяв на себя ответственность за произошедшее, так как именно он порекомендовал Йохауг использовать эту мазь. Лыжница была отстранена на два месяца до вынесения окончательного решения по ее делу.

Отмечается, что слушания по делу лыжницы должны состояться 25-27 января.

Ранее Норвежское антидопинговое агентство рекомендовало дисквалифицировать Йохауг на 14 месяцев. Она является чемпионкой Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере и бронзовым призером Игр-2014 в Сочи, также норвежская лыжница семь раз выигрывала золотые медали на чемпионатах мира, два раза становилась обладательницей Кубка мира и дважды побеждала на престижной многодневке "Тур де Ски".

Теги