Все новости

Выживший в авиакатастрофе футболист "Шапекоэнсе" хочет вернуться на поле через полгода

Самолет, на котором летели игроки команды, упал 29 ноября в Колумбии
Алан Рушел EPA/LUIS EDUARDO NORIEGA A., архив
Описание
Алан Рушел
© EPA/LUIS EDUARDO NORIEGA A., архив

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Выживший в авиакатастрофе защитник бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе" Алан Рушел рассчитывает вернуться на поле через шесть месяцев. Слова футболиста приводит портал Goal.com.

Самолет, на котором летели игроки команды, упал 29 ноября в Колумбии в районе местечка Эль-Гордо неподалеку от муниципии Ла-Унион (департамент Антиокия). По последним данным, на борту находились 77 человек, в том числе 22 игрока "Шапекоэнсе" (19 из них погибли). Команда летела на первый финальный матч Южноамериканского кубка с колумбийским клубом "Атлетико Насьональ", в результате авиакатастрофы выжили шесть человек. Позднее стало известно, что в рамках расследования дела в Боливии был арестован генеральный директор авиакомпании-владельца потерпевшего крушение самолета Густаво Варгас.

"Я сделаю все, чтобы вернуться в футбол как можно скорее, - сказал игрок. - Я узнал, что кости позвоночника восстанавливаются за три месяца, еще три месяца мне потребуется, чтобы вернуть форму. Хочу вернуться и поддерживать атмосферу, которая была в команде раньше, вместе с новыми футболистами".

Ранее Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) объявила "Шапекоэнсе" победителем Южноамериканского кубка. Также сообщалось, что сборные Бразилии и Колумбии по футболу проведут матч в память о жертвах авиакатастрофы.