Все новости

Меры безопасности на матче БК УНИКС - "Галатасарай" будут усилены после убийства посла РФ

Глава УНИКСа не ожидает беспорядков на матче Евролиги, но планирует усилить меры безопасности
Баскетболисты УНИКСа Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Баскетболисты УНИКСа
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Меры безопасности на матче 13-го тура баскетбольной Евролиги между российским УНИКСом и турецким "Галатасараем" в Казани будут усилены после убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова. Об этом ТАСС сообщил президент казанского клуба Евгений Богачев.

В понедельник на открытии фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника" в Анкаре неизвестный открыл хаотичный огонь по присутствующим. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что в ходе атаки Карлов получил огнестрельное ранение и был госпитализирован, впоследствии дипломат скончался в больнице.

"С послом случился ужас, но это нелюди сделали, не весь же турецкий народ против России, - сказал Богачев. - На игре увеличим охрану, полицию, больше сотрудников служб безопасности будет. Но я уверен, что со стороны наших болельщиков провокаций не будет, помните, когда нашего летчика сбили, мы потом вскоре играли с турками и все было нормально, уверен, так же будет и на этот раз, но безопасность придется усилить".

Встреча состоится 20 декабря в Казани, начало - в 19:00 мск.