Все новости

Ярушкин: хоккеисты "Динамо" были быстрее и мастеровитее игроков "Спартака"

Тренер также выразил удовлетворение игрой шведского вратаря Маркуса Свенссона

МОСКВА, 20 декабря. /Корр. ТАСС Евгений Боднар/. Московское "Динамо" играло быстрее "Спартака" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и одержало заслуженную победу. Об этом на пресс-конференции заявил исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Алексей Ярушкин.

"Спартак" уступил "Динамо" со счетом 0:3. Игра состоялась во вторник в Москве.

"Динамо" сегодня было быстрее, мастеровитее, результат матча закономерен", - сказал Ярушкин.

В середине первого периода дисциплинарный штраф до конца игры получил нападающий "Спартака" Александр Васильев. "Судейские решения не обсуждаем. Но в меньшинстве у нас играют практически одни и те же ребята, мы устали обороняться и в атаке сил не хватало, вот и пришли к такому результату", - отметил Ярушкин.

Тренер выразил удовлетворение игрой шведского вратаря Маркуса Свенссона. "Он держал нас в игре два периода, он очень здорово сыграл", - сказал он. У Ярушкина не нашлось претензий и к американскому нападающему Тиму Стэплтону. "На него выпала большая нагрузка, у меня к нему претензий нет", - заявил специалист.

Новый формат начинает давать результат

Главный тренер "Динамо" Сергей Орешкин поблагодарил подопечных за победу и похвалил соперника за самоотверженность. "Это дерби. "Спартак" сегодня играл самоотверженно, от обороны, но мы все-таки оказались сильнее. Где-то нам повезло, где-то сказалась дисциплина в нашей игре", - сказал он.

По словам тренера, новая концепция игры, введенная осенью, уже приносит плоды. "Где-то в конце октябре мы поменяли формат, это начинает давать результат", - отметил он.

"Динамо" занимает пятое место в Западной конференции (41 матч, 69 очков), а "Спартак" - 10-е (40 матчей, 53 очка).