Все новости

Лидер сборной России по плаванию Ефимова перенесет операцию 6 января

Ранее сообщалось, что из-за рецидива гнойной ангины Ефимова пропустила чемпионат мира по плаванию на короткой воде
Юлия Ефимова Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Юлия Ефимова
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Лидер сборной России по плаванию Юлия Ефимова будет прооперирована 6 января в Израиле. Об этом спортсменка рассказала ТАСС.

Ранее сообщалось, что из-за рецидива гнойной ангины Ефимова пропустила чемпионат мира по плаванию на короткой воде, который проходил в декабре в Канаде. Спортсменке должны были сделать операцию по удалению миндалин 1 декабря в США, но мероприятие не состоялось из-за недобросовестности фирмы-посредника.

"Самочувствие не очень хорошее, все время немного не хватает сил, постоянно болит горло и насморк, - сказала Ефимова. - После нового года придется пропить еще курс антибиотиков, это необходимо для подготовки к операции. 5 января я лечу в Израиль, а 6 января планируется сама операция".

Первый сбор спортсменки в составе команды Efimova Team должен пройти в январе в Австралии. "Скорее всего, начало сбора перенесется на 20 января, - отметила россиянка. - Операция будет несложной, надеюсь, за две недели я уже восстановлюсь".

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Ефимова завоевала две серебряные медали - на дистанциях 100 и 200 м брассом. Она также является бронзовым призером Игр-2012, трехкратной чемпионкой Европы.