Все новости

Решение о допуске мотогонщицы Нифонтовой к "Дакару" будет вынесено до 25 декабря

В ноябре FIM временно отстранила Нифонтову от участия в "Дакар-2017" из-за положительной допинг-пробы, которая показала наличие в крови мельдония
Анастасия Нифонтова Владимир Гердо/ТАСС
Анастасия Нифонтова
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Международная мотоциклетная федерация (FIM) обещала до 25 декабря вынести решение об участии российской мотогонщицы Анастасии Нифонтовой в ралли-марафоне "Дакар". Об этом спортсменка заявила на пресс-конференции в ТАСС.

В ноябре FIM временно отстранила Нифонтову от участия в "Дакар-2017" из-за положительной допинг-пробы, которая показала наличие в крови мельдония.

"На сегодняшний момент стрелка весов посередине, шансы на участие - 50 на 50. Все зависит от решения международной федерации", - рассказала россиянка.

Спортсменка объяснила наличие мельдония в крови применением препарата от головной боли. "Мотоспорт всегда страдал от недостатка внимания, он неолимпийский, его всегда задвигали, люди в нашей федерации - энтузиасты, а спортивного врача у нас нет. Я предыдущие годы ездила за свои деньги на соревнования, потом появились спонсоры, но нет возможности нанять бригаду врачей. У меня периодически болит голова, я прохожу необходимые процедуры, и между гонками гражданский врач выписал мне капельницу, которая содержала мельдоний", - сообщила Нифонтова.

"Сейчас собрали все документы, которые подтверждают, что препарат был выписан по медицинскому рецепту. Также возможно, что мне выдадут терапевтический лист. В международной федерации пообещали вынести решение до конца текущей недели", - заключила спортсменка.

Для 37-летней Нифонтовой выступление на "Дакаре" в 2017 году должно было стать первым в карьере.