Все новости
Обновлено 

Британский союз биатлонистов объявил о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени

Организация аргументирует свой отказ выступать на соревнованиях в России, ссылаясь на выводы независимой комиссии WADA

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Биатлонисты сборной Великобритании будут бойкотировать восьмой этап Кубка мира в Тюмени из-за выводов доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о допинге в России. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте Британского союза биатлонистов.

Международный союз биатлонистов (IBU) 15 декабря объявил о получении от WADA списка с именами 31 российского биатлониста из доклада Ричарда Макларена, которые подозреваются в употреблении запрещенных веществ. Позднее стало известно, что это может стать причиной переноса соревнований по биатлону из России.

"IBU был проинформирован, что мы приняли единогласное решение отказаться от участия в этапе КМ в Тюмени из-за выводов комиссии Макларена, - говорится в сообщении. - После получения доклада мы пришли к выводу, что вся целостность результатов Игр 2012 года в Лондоне поставлена под сомнение, а многие результаты Олимпиады 2014 года в Сочи должны расцениваться в качестве "шутки".

Также в заявлении отмечается, что британская сторона будет "очень удивлена", если IBU примет решение не переносить из России этап Кубка мира, а также юниорский чемпионат мира, который должен пройти в 2017 году в Псковской области. Ранее о бойкоте соревнований по биатлону заявлял Чешский союз биатлонистов.

Рабочая группа IBU предоставит рекомендации по допинг-случаям россиян 22 декабря, после чего организация вынесет решение по данному вопросу. Этап Кубка мира в Тюмени должен пройти с 9 по 12 марта.