Все новости

Фигуристка Кавагути назвала короткую программу на чемпионате России лучшей в сезоне

Кавагути и Александру Смирнову удались практически все элементы, за исключением ошибки на приземлении после подкрута
Юко Кавагути и Александр Смирнов Донат Сорокин/ТАСС, архив
Юко Кавагути и Александр Смирнов
© Донат Сорокин/ТАСС, архив

ЧЕЛЯБИНСК, 22 декабря. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Фигуристка Юко Кавагути, выступающая в паре с Александром Смирновым, назвала прокат короткой программы на чемпионате России лучшим в сезоне. Об этом она заявила журналистам после выступления на турнире, стартовавшем на арене "Трактор" в Челябинске.

Спортсмены пропустили вторую половину предыдущего сезона из-за тяжелой травмы партнерши, полученной во время тренировки в январе прошлого года перед чемпионатом Европы. Они вернулись на лед в нынешнем сезоне, выступив на этапах серии Гран-при.

"Это была наша лучшая короткая программа в сезоне, - подчеркнула Кавагути. - Это уже был настоящий соревновательный прокат".

Спортсменам удались практически все элементы, за исключением ошибки на приземлении после подкрута. "Мы десять лет катаемся вместе и впервые такая ошибка, непонятно, что произошло, - отметил Смирнов. - Хорошо, что мы по методике нашего тренера Тамары Москвиной не остановились, а продолжили выступление еще с большей силой. В остальном все элементы удались".

Кавагути и Смирнов - победители чемпионата Европы в Стокгольме 2015 года.