Все новости

Путин: Родченков таскал в Россию всякую гадость

Президент РФ отметил, что Родченков сбежал за границу и "сдает там все подряд", а возможно, что-то и придумывает
Григорий Родченков Виталий Белоусов/ТАСС
Григорий Родченков
© Виталий Белоусов/ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин не исключает, что информатор WADA Григорий Родченков давно работал по заданию из-за рубежа. "Меня это (поведение Родченкова) наводит на определенные мысли, что его там (за границей) кто-то и вел", - заявил он на большой пресс-конференции.

Путин отметил, что Родченков сбежал за границу и "сдает там все подряд", а возможно, что-то и придумывает. "Я уже не помню фамилию этого гражданина, который удрал", - признался президент. Он напомнил, что Родченков до работы в Москве жил в Канаде, "приезжал в Россию и таскал сюда всякую гадость".

Путин заявил, что с трудом может представить себе, как этот человек мог безнаказанно и незаметно перевозить запрещенные вещества через канадскую и американскую границу. "Он постоянно сюда эту дрянь таскал, - рассказал глава государства. - Превратил это в свой бизнес личный, заставлял людей его (допинг) брать и применять". "Потом, когда ему хвост прижали, он удрал", - добавил президент. Путин считает, что на каком-то этапе Родченкову будут помогать за рубежом, а "потом, как любого негодяя, бросят просто и все".

Большая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн