Все новости

Фесюк: хоккеисты обеих сборных РФ не были уличены в допинге после ОИ в Сочи и Ванкувере

Ранее МОК сообщил, что перепроверит допинг-пробы отечественных спортсменов, взятые во время Олимпиады 2010 года

МОСКВА, 23 декабря. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Ни один из российских игроков мужской и женской сборных России по хоккею не был уличен в применении запрещенных веществ после Олимпийских игр в Ванкувере 2010 года и в Сочи 2014 года. Об этом ТАСС сообщил советник президента Федерации хоккея России (ФХР) Валерий Фесюк.

Во время Игр в Ванкувере и Сочи Фесюк занимал пост исполнительного директора ФХР.

"Никто из спортсменов, которые добивались побед за период с 2008 по 2014 год, где бы мы ни сдавали пробы, в самых неожиданных местах, не был подвержен такой атаке, которая сейчас происходит. И все было нормально", - сказал Фесюк.

В пятницу Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) открыл дисциплинарные дела в отношении 28 российских спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Также МОК сообщил, что перепроверит допинг-пробы отечественных спортсменов, взятые во время Олимпиады 2010 года.

Во второй части доклада комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена сообщается о том, что допинг-проба двух российских хоккеисток показала наличие у них следов мужского ДНК.