Все новости

Кравцов: СБР пошел на риски в вопросе переноса российского этапа Кубка мира

Решение о переносе этапа из Тюмени было принято на исполкоме IBU
Александр Кравцов Антон Новодережкин/ТАСС
Александр Кравцов
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Союз биатлонистов России (СБР) в вопросе переноса из Тюмени этапа Кубка мира пошел на определенные риски, которые позволили организации восстановить статус-кво в отношениях с Международным союзом биатлонистов (IBU). Об этом ТАСС заявил президент СБР Александр Кравцов.

СБР в четверг принял решение вернуть IBU право на проведение восьмого этапа Кубка мира, который должен был пройти в Тюмени 9-12 марта 2017 года, и юношеского чемпионата мира 2017 года в Острове Псковской области.

"Вы чувствуете разницу между забрали и отдали? Одно дело, когда тебя выпороли, другое - когда ты, понимая ситуацию, идешь на определенные риски для того, чтобы восстановить статус-кво. Это большая разница. И мы пошли на эти риски", - сказал Кравцов.

Решение о переносе этапа из Тюмени было принято на исполкоме IBU. На основе рекомендаций рабочей группы, которая изучала данные расследования независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) допинговых нарушений в российском спорте, исполком также принял решение открыть дела в отношении СБР и 29 спортсменов. При этом сборные России по биатлону продолжат выступать на международных соревнованиях.

"Мы отстаивали позиции. Сейчас СБР и IBU находятся в рабочем процессе, и главным вчерашним решением было то, что обе стороны приняли во внимание позиции друг друга. Итог вчерашнего исполкома - нам удалось сохранить сборную в правовом поле соревнований по линии международной федерации, нам удалось добиться того, что не будет односложных заявлений, бойкотов и прочих абстракций. Это будет конструктивный диалог двух равноправных сторон для того, чтобы решить проблему", - подчеркнул глава СБР.