Все новости

Фигурист Ковтун доволен первыми результатами работы с психологом

Фигуристу не удался прокат короткой программы, но перед произвольной он сумел как следует собраться, исполнив в числе прочих и заявленные два четверных прыжка
Максим Ковтун Донат Сорокин/ТАСС
Максим Ковтун
© Донат Сорокин/ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 23 декабря. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Фигурист Максим Ковтун доволен первыми результатами работы с психологом, которые помогли ему собраться в произвольной программе на чемпионате России в Челябинске. Об этом спортсмен рассказал журналистам после выступления, за которое он получил 172,72 балла (в сумме 249,37 балла).

"Мы начали работу с психологом - я не думал, что это такой тяжелый труд над собой, но результаты уже есть, - подчеркнул Ковтун. - Мы после короткой программы накануне как раз обсуждали с моим тренером Инной Гончаренко, это было правильное решение. Я переживаю некий переходный период в голове, даже в теле, у меня чересчур тернистый путь, но тем слаще может быть результат - я знаю свои цели".

Фигуристу не удался прокат короткой программы, но перед произвольной он сумел как следует собраться, исполнив в числе прочих и заявленные два четверных прыжка.

"Я научился собираться в нужный момент, но в некоторых местах программы так часто делал ошибки, что они уже на автомате срабатывают, - отметил Ковтун. - У меня было слишком сильным желание сделать обе программы на соревнованиях. А надо смирить себя и спокойно идти на эти программы".

Спортсмен на просьбу журналистов проанализировать свою карьеру ответил, что прошлое не стоит ворошить. "Стоило ли так рано стараться сделать пять четверных прыжков, я не знаю. Думаю, если бы повернуть время обратно, я шел бы более аккуратно, ведь если разобрать, многие моменты в моей жизни были неправильными. Но сейчас уже нет смысла ворошить прошлое", - отметил фигурист.