Все новости

В допинг-пробе Поветкина обнаружено ничтожно малое количество остарина

Доза запрещенного вещества в пробе боксера составила всего 10 пикограмм на миллилитр

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Концентрация запрещенного вещества остарина в допинг-пробе российского боксера Александра Поветкина составила всего 10 пикограмм на миллилитр. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

17 декабря было объявлено, что в допинг-пробе Поветкина обнаружено запрещенное Всемирным антидопинговым агентством вещество остарин. Из-за этого Всемирный боксерский совет (WBC) отказался санкционировать титульный характер его боя в Екатеринбурге против канадца Бермейна Стиверна. Стиверн позднее отказался боксировать с россиянином, а вместо него на ринг вышел француз Йоанн Дюопа, которого россиянин нокаутировал в шестом раунде.

"Доза запрещенного вещества в пробе Александра составила 10 пикограмм, это ничтожно малое количество", - сообщил собеседник агентства.

Ранее глава компании "Мир бокса" Андрей Рябинский заявил о запросе на вскрытие допинг-пробы "Б". Также Рябинский отмечал, что запрещенный препарат мог попасть в организм Поветкина с пищей, либо со спортивным питанием.

Пикограмм - одна триллионная часть грамма.

Теги