Все новости

Федерация гандбола России опасается возможного запрета проводить турниры в стране

Федерация подала заявки на проведение мужского чемпионата Европы 2022 года (совместно с Белоруссией) и женского чемпионата мира 2024 года
Сергей Шишкарев Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Сергей Шишкарев
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 26 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Последние случаи переноса международных турниров из России могут коснуться и Федерацию гандбола России (ФГР). Об этом журналистам сообщил президент ФГР Сергей Шишкарев.

Федерация подала заявки на проведение мужского чемпионата Европы 2022 года (совместно с Белоруссией) и женского чемпионата мира 2024 года.

"Конечно, есть опасения, но у нас хорошая заявка и достойные конкуренты. Я думаю, что пришло время для чемпионата мира, у нас его не было с 2005 года", - сказал Шишкарев.

Глава ФГР сообщил предварительный список городов, которые примут матчи турниров: для чемпионата Европы 202 года - Москва, Санкт-Петербург, Минск и Брест; для женского чемпионата мира - Краснодар, Ростов-на-Дону, Волгоград, Москва и Санкт-Петербург.

В понедельник на отчетно-выборной конференции ФГР Шишкарев был переизбран на пост президента организации.

В декабре после обнародования второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) приняла решение о переносе чемпионата мира 2017 года из Сочи. Также Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение о переносе этапа Кубка мира из Тюмени, а Международный союз конькобежцев (ISU) - о переносе этапа Кубка мира из Челябинска.