Все новости

Мотогонщица Нифонтова подтвердила свое участие в "Дакаре-2017"

Ранее на официальном сайте ралли-марафона сообщалось, что Нифонтова примет участие в соревнованиях
Анастасия Нифонтова Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Анастасия Нифонтова
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 31 декабря. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Российская мотогонщица Анастасия Нифонтова получила лицензию Международной мотоциклетной федерации (FIM) и выйдет на старт ралли "Дакар-2017" 2 января. Таким образом она станет первой россиянкой, которая примет участие в знаменитом марафоне.

Ранее на официальном сайте ралли-марафона сообщалось, что Нифонтова примет участие в соревнованиях.

"Все, официально еду", - сообщила она корреспонденту ТАСС по телефону. Тем не менее, спортсменка отметила, что решение федерации может быть оспорено Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Организация ранее в этом году санкционировала приостановку действия лицензии Нифонтовой из-за обнаружения мельдония в одной из ее допинг- проб.

На пресс-конференции в ТАСС 21 декабря член команды автомотоклуба "Московская полиция" рассказала, что наличие метаболического средства в крови было вызвано применением препарата от головной боли. Тогда же она пояснила, что для FIM был собран пакет документов, подтверждающих, что препарат был прописан по медицинскому рецепту.

В качестве напарника Анастасии Нифонтовой - обладателя Кубка мира по кросс-кантри в женском зачете 2015 года - выступит Александр Иванютин - 11-кратный чемпион России по мотокроссу.

Ралли-марафон "Дакар-2017" пройдет по территориям Аргентины, Боливии и Парагвая со 2 по 14 января.