Все новости

ФХР будет бороться за право проведения молодежного ЧМ в России

Последний раз Россия принимала турнир в 2013 году, городом проведения матчей стала Уфа

МОСКВА, 9 января. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Россия имеет шансы провести молодежный чемпионат мира по хоккею, Федерация хоккея России (ФХР) будет отстаивать свои интересы в этом вопросе. Об этом журналистам сообщил первый вице-президент организации Роман Ротенберг.

В июле 2016 года ФХР подала заявку на проведение в Новосибирске молодежного чемпионата мира. Последний раз Россия принимала турнир в 2013 году, городом проведения матчей стала Уфа. Следующее мировое первенство пройдет в американском Баффало.

"У нас всегда есть шансы, мы будем бороться, будем постоянно отстаивать свои интересы, по этому вопросу в том числе", - сказал Ротенберг, отвечая на вопрос о шансах России провести чемпионат мира среди молодежных команд.

На прошедшем в Канаде чемпионате мира российская команда под руководством Валерия Брагина завоевала бронзовые медали.

"Мы всегда стремимся к самому лучшему результату. Команда старалась, играла с характером и самоотдачей, игры проходили очень тяжело, где-то нас не хватило на буллиты. Ребятам и тренерскому штабу нужно сказать "спасибо" за этот турнир. У нас очень сильный тренерский штаб, который хорошо развивает и продвигает наш хоккей, и, насколько я знаю, Валерий Николаевич любит свою работу в сборной, команда будет бороться за победу на следующем чемпионате мира", - сказал Ротенберг.

Также функционер отметил, что вопрос об отмене матча за третье место на молодежном чемпионате мира будет подниматься на ближайшем конгрессе Международной федерации хоккея.